|
テーマ:今日のランチ(39901)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
そういや、まだ長ネギ山盛り料理がありました
料理、っつーか・・・・ 長ネギ山盛りヤキソバ 市販のヤキソバ使っているので、 あまり料理とは言えないと思いますが・・・・ 夏休みの子どもと一緒の昼ごはんです。 作り方 1:豚バラ肉を2cm幅に刻み、フライパンで塩コショウをしながら よく炒める。 2:キャベツを細かく刻んで1に加え、さらに炒める。 3:焼きそば用麺をいれ、少量の水でほぐして具と混ぜる。 4:塩コショウ、粉末かつおだし、粉かつお、ソース少量で味を調え 出来上がりに大量の長ネギをのせて出来上がり。 ・・・・というように、市販のヤキソバに具を入れて作り、 最後にみじん切り長ネギを大量にのっける、というシンプルな作り。 だって、ネギ好きだし~ そして、今流行りの好みのラー油をかけて食べるのが 美味しいのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.07 16:41:24
コメント(0) | コメントを書く |