|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2325)
カテゴリ:料理・食材・ランチ・弁当
いやーー、耳鼻科混んでた・・・
そしてファイバースコープ検査されちゃって、高かった さて、夕べも寒かったので・・・ 最近よくやるメニューです。 おから入り コーンシチュー 作り方 1:一口大にきった鶏モモ肉をオリーブオイルと少量のバターで炒める。 2:細切りのたまねぎ、薄切りの人参、よく洗って皮ごと乱切りにした ジャガイモなど一緒に炒める。 3:コンソメスープでひたひたにして、塩コショウ、ロリエを1枚入れて ひと煮立ちさせる。 4:石突をとったシメジ、おからを入れて牛乳を少し足し、温まったら コーンペーストを入れて、再度塩コショウで味を調えて出来上がり。 野菜はてきとうにあるもので。 この時期は根菜が美味しいですね。 きのこ類とかカブなど、さっと火が通ればいいものは 最後のほうにいれます。 コーンペーストが無ければ、普通にコーン味のシチューるうでもいいかな。 おからを入れると、小麦粉でホワイトソースを作らなくても それなりのとろみが出るかなー、と思います。 昨日の場合は、コンソメスープで煮る時に 乾燥赤レンズマメを入れてます。 マメ類を入れても美味しいですね。 肉は、、、、やっぱ鶏がいいかなーと思います。 【 赤レンズ豆 】 サラダやミネストローネなどの洋風スープや煮込み料理などで主役を引き立てるクセの少ない味の赤レンズ豆★カレー、コロッケ、サラダなど、じゃがいも代わりに♪ これがいつもデリバリーで買っている赤レンズマメです スイートコーン缶十勝コーン クリーム 435g【アオハタ】 あると便利なクリームタイプのコーン缶!S&W クリームスタイルコーン スイートコーン缶詰 418gX8缶(152円/缶) いろんなお料理に!【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】《》 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.04 13:33:46
コメント(0) | コメントを書く |