美作的日々
PR
Profile
美作dongdong
美作=阿部力くん大好き! 阿部くんネタはもちろんですがー 今まで行った旅行のこと、これから見たい所蔵映画ビデオ数百作、好きな本・好きな音楽、何でもあり!のブログです (2006/8/12start)
Calendar
Recent Posts
Archives
Category
Comments
Freepage List
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全18674件)
過去の記事 >
先日、夕飯のメニューに行き詰まり 家にある食材で何が出来るかなー、 とクックパットアプリを開いてみたら・・・ ん? 塩レモン?? なんだか巷で流行っているんでしょうか?? 全然情報番組見ないから、 主婦話題に完全に遅れをとっている私 なに、塩レモンって? レモン塩っていうの?どっち?? なに、作れる??? ってわけで、やってみた。 レモン塩作成~ 昨日買っておいた国産レモン2個を、粗塩でごしごし洗って ヘタ部分を落として計量。 2個で200gでした。 レシピをみたら、 イメージしていた輪切りではなく、刻んでるタイプのレシピが結構あったので 私も刻んでみる。 くし切りのあとに さらに三つにカット。 種は、取れるものはとったけど、ほぼ無視してそのまま。 で、保存瓶に、レモンの1割、 20gの塩と交互に詰めて、最後はささっと一振り。 そして冷蔵庫へ。
1週間ほど寝かせるらしい。 どんなふうになるのかなー そして、うまく料理に使えるかなー でも、すっぱいもの苦手な私が作ろうと思うんだから やはり夏は体が酸味を欲してるんだね。 ワックス、防腐剤不使用26個以上送料無料【国産】広島グリーンレモン1個(ばら売り)皮まで安心して食べられるのでレモン塩にもどうぞ【RCP】
話題のレモン塩BR>焼塩レモン【レモン塩】から揚げ・焼き鳥・焼肉・ステーキ等の肉料理に!!焼き魚・カルッパッチョ・アクアッパッツァ等の魚料理に!!サラダ・漬物・野菜スープ等の野菜料理に!!なんでもよく合う万能調味料として【メール便不可】 イタリア生まれのおしゃれな保存瓶スムージーやレモン塩にも♪おしゃれな保存瓶 Bormioli Rocco(ボルミオリロッコ) クアトロスタジオーニ キャップジャー 500▼▲... 熊本の老舗醤油・味噌・飲む酢のハマダ醤油レモンの魔法 ペースト 150g「レモン塩を丸ごとペーストにしました。」【10P02Aug14】 からだにやさしい!レモン塩レシピ テレビで話題!!上品な塩味でコクが出る 【楽天ブックスならいつでも送料無料】こんなに使える!レモン塩レシピブック [ 井澤由美子 ] ムック本がたくさん出ていて、びっくり! そんなに流行ってんの??
厚岸産 2024.09.22
トルコ風?? 2024.09.22
即席麺の日なので 2024.08.25
もっと見る