大王わさび農場を出て、宿へと向かいます。
知人にいいよ、とすすめていただいた「なごみ野」さんへ。
こちらは、広大な林の中に建っていて、新緑がとてもきれい。
お部屋からも、お食事処も、お風呂からも緑を眺められます。
めっちゃ癒され宿です。
お部屋の鍵もこんなかわいい入れ物に入って。
ほっこり癒され空間。
夕食は、夕暮れの中ライトアップされた木々を眺めながら。
作務衣を着ていただきます。まったりやわあ
足元は、床暖してくれてあるので、あったか。
前菜
とても綺麗。蓮根に明太が入ってたり、エビにキャビアがはさまってたり
もちろんビールで(私は)
お酒の弱い母は、とりあえず食前酒だけでいい感じになってます。
新緑豆腐 ソラマメで作った豆腐。季節感あふれます。
おつくり
たっぷり岩魚と、信州サーモン。
信州サーモンは、確か鮭と鱒をかけあわせてて、さっぱり。
山菜もたっぷり、生わさびもがっつりすっていただきます。
生わさび大好き~~
おつくりときたら、日本酒だろうと呑み助な私
料理長おすすめというこちらのお酒をいただきます。
とっても飲みやすくて、やばいお酒でした。
母も、「私も飲めたら、これは飲みやすくておいしい」と
残念がっておりました(笑)
そして、夜の親子の宴はまだまだ続く→ (笑)
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