さて、まだまだなごみ野さんの夕食の記事は続きます。
私は、日本酒を飲みましたが、母は、ノンアルコールワイン、つまり
ぶどうジュース
これがでも、おしゃれな瓶で出てきたので、ワイン気分を味わえますね
手打ちのおそば
お昼に、めちゃうまおそばをいただいてしまったので、感動は
薄かったのですが、細めんで、おいしかったです。
もちろん、こちらのおそばにも、たっぷり生わさびを入れて
お魚料理。
この緑の葉っぱの中には、塩釜焼きが。
ぐちゃぐちゃに割ってしまいましたが・・・(汗)
良い塩加減でおいしゅうございました。
炊き合わせ
新緑を感じる味。山菜うまし。
そして、このあと、お肉の盛り合わせが出てきたのですが、日本酒で酔っ払った私
・・・写真撮り忘れてました。テンション上がりすぎてしまいました。
しめに、お茶漬け
お肉にも、お茶漬けにも、これまた生わさびをたっぷりつけていただき、
すっかり1本を使い切ってしまいました。
生わさびは、うんまい。
そして、デザート
まったり、母と二人で、素敵なお宿で飲みながらいただく食事は、
とても幸せな時間でした。
人生で、あと何回こんな場面があるか、こういう大切な瞬間を
大切にしていきたいなあと思います。
ご飯を食べたら、今度は、休憩ルームでまったりです。
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