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テーマ:●食べた物の画像♪
カテゴリ:フレンチ
暫く、ブログの更新もしませんでしたので
食べたものの画像がたんまりとたまってしまっています。 とはいっても最近はなかなか忙しく、食べ歩きもおろそかですし 信じられないことに食べるよりも飲む方が楽しくなり Bar通いを始めてしまう始末ですので、食べ歩きの回数は減少気味ですが… 最初は表参道時代から、もう十年来の関係を続けているcuisine francaise JJ。 桜も葉桜に変わり、ゴールデンウィークも間近だというこの時に なんとトリュフを食べた時の話をさせていただきます。 とはいっても、もう遠い遠い昔の話ですので 写真と簡単な料理の説明で、ご勘弁を。 アミューズはこちら。 ![]() この茶色のまあるいのですが、割ると ![]() トリュフがつまっている、なんとも豪華なトリュフコロッケです。 衣を割った瞬間に立ち上る芳香がたまりません。 前菜には毎年恒例のトリュフのスクランブルエッグ。 今年はこんなアレンジでした。 ![]() 因みに昨年はこんな感じ【2010年スクランブルエッグ】 今年は表面を、それこそトリュフが覆いつくしている豪華さ… メインは王道中の王道「牛フィレ肉のロッシーニ風」 ![]() ![]() 上にも、ソースにもトリュフがタップリならば、 下の写真でも分かるとおり、フィレ肉の間にもトリュフが挟まれています。 とにかく、「トリュフを楽しむならこれ!」という王道を選んだのですから 外しようのない、素晴らしいディナーでした。 このディナーから数ヶ月がたったかと思うと、時の移り変わりの早さを感じます。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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