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旅の人 うちのラム酒は最高だよ!

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2011.04.27
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カテゴリ:フレンチ
暫く、ブログの更新もしませんでしたので
食べたものの画像がたんまりとたまってしまっています。

とはいっても最近はなかなか忙しく、食べ歩きもおろそかですし
信じられないことに食べるよりも飲む方が楽しくなり
Bar通いを始めてしまう始末ですので、食べ歩きの回数は減少気味ですが…

最初は表参道時代から、もう十年来の関係を続けているcuisine francaise JJ。

桜も葉桜に変わり、ゴールデンウィークも間近だというこの時に
なんとトリュフを食べた時の話をさせていただきます。

とはいっても、もう遠い遠い昔の話ですので
写真と簡単な料理の説明で、ご勘弁を。

アミューズはこちら。
JJトリュフコロッケ1.jpg

この茶色のまあるいのですが、割ると
JJトリュフコロッケ2.jpg

トリュフがつまっている、なんとも豪華なトリュフコロッケです。
衣を割った瞬間に立ち上る芳香がたまりません。

前菜には毎年恒例のトリュフのスクランブルエッグ。
今年はこんなアレンジでした。
JJトリュフスクランブルエッグ.jpg

因みに昨年はこんな感じ【2010年スクランブルエッグ】

今年は表面を、それこそトリュフが覆いつくしている豪華さ…

メインは王道中の王道「牛フィレ肉のロッシーニ風」
JJロッシーニ.jpg

JJロッシーニ2.jpg

上にも、ソースにもトリュフがタップリならば、
下の写真でも分かるとおり、フィレ肉の間にもトリュフが挟まれています。

とにかく、「トリュフを楽しむならこれ!」という王道を選んだのですから
外しようのない、素晴らしいディナーでした。

このディナーから数ヶ月がたったかと思うと、時の移り変わりの早さを感じます。

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Last updated  2011.04.27 15:55:52
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Re:cuisine francaise JJでのお食事おさらい篇(04/27)   グーフィー大好き さん
ご無沙汰しております。先日、ランチでjjに行きました。妊娠期間中から2年半くらいぶりだったのですが、お料理の量が少なくてびっくりしました。(特に前菜です。)ランチ3800円という価格の為だとは思うのですが・・・2年前くらいは、もうちょっと量も多かったと思うのですが・・・最後のデザートワゴンのお菓子も内容が寂しくなっているような。値段からしたら、場所的にも当然だとは思うのですが青山時代を知っている物としては寂しい限りです。って、本当にたまーにしか行けないので期待も大きすぎたのかも知れません。もう少し値段を上げてくれていいので、昔みたいにしてくれたらなぁ・・・
子育てがひと段落したら、ディナー行ってみたいです。ごめんなさい、久しぶりの書き込みがこんな愚痴みたいでm(_ _)m (2011.07.06 20:12:16)


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