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カテゴリ:日本料理
土用の丑の日もとうに過ぎてしまいましたが、
ふと鰻を食べたくなりました。 都内の有名なお店まで出て、食べてこようかしらとも思ったのですが ネットで検索してみると、流山になかなか評判の鰻店があるのを知り 早速、愛車をこぎこぎ出動。 結構な距離を自転車で移動。近藤勇の陣屋跡からさらに進み 一本裏の通りに入った場所にお店はありました。 13時過ぎに到着したものの、店内はほぼ満席の盛況ぶり! 何とか席に着き焼きあがるまでの間、肝焼きとビールを注文。 この肝焼きがブリンブリンした歯ごたえ! しかもこのボリュームでお値段も、信じられない安さ! すっかりいい心地になっていたところに、うな重の特上が登場。 さて突然ですが、皆様は鰻といえばどんな歯ごたえを想像するでしょうか? たぶん、ふわふわとしていて、口に入れるとホロホロと崩れ無くなってしまう… そんなのを想像すると思います。 しかしこちらのうなぎは、箸を入れると抵抗感があり 鰻自体を持ち上げて、被りつけるほどの、ブリンブリンした食感なのです! その秘密は、関東風の蒸しを一切していない。 つまり、関西風の直焼きをやっているからなのです。 その情報を聞いたから、わざわざこちらのお店を選んだわけです。 ホロホロとろけるような鰻も好きですが、 こちらのブリンブリンした食感の鰻も「たまらない」。 元来、こういった食感が好きな自分にとっては、(;゚∀゚)=3となる鰻!! しかもお安いんですよ。 食事の際のお値段は、気にしないし、ブログにも書かないようにしているのですが 書いてしまいます。この特上で2100円です。 スーパーの国産鰻だって1400円くらいする時代ですよ。 都内の有名な老舗鰻店に行けば、2串しかない焼き鳥で1100円くらい取られるのに。 もちろん、周囲ののどかな風景を見れば、土地代の差が圧倒的なのは理解ですかすが 実に良心的でうれしくなります。 流山のこのあたりは、公共交通機関のアクセスは非常に悪く 地元の人意外は、車が無ければ厳しいでしょう。 自転車でいける距離に住んでいるのは、幸運としか言いようがありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.07 21:04:08
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