2013/03/18(月)19:25
3/15(金) 1年生 調理実習実施 .
まち楽ブログ「身延Life」の編集長ユウです。
今日は身延山高等学校ブログの記事を紹介します
数日、ブログの更新が滞ってしまい、申し訳ありませんでした。本日、スキー教室に
出掛けていた2年生は夕方山梨に戻って来ました。きっと充実した時間を過ごすこと
ができたかと思います。また、月曜にじっくりと話を聞きたいと思います。
さて、2年生がスキー教室に出掛けている間、1年生は調理実習を行いました。パフェ、
焼き肉、お好み焼き、カルボナーラ、唐揚げなど盛りだくさんのメニューを1年生分と
教職員の分まで調理してくれました。
皆で協力して出来上がった料理は、皆で立食パーティーの形式でおいしくいただき、
後片付けまで皆でしっかりと行いました。
調理実習ではありますが、皆で係分担を決めて行った一大イベントとなり、一致団結
できた良い機会となったようです。
2年生に向けて、残り少ない時間を大切に過ごして欲しいと思います。
本日も、本校のHPとブログに訪問下さいましてありがとうございます。
写真は、料理の前でにこやかな笑顔を向ける秋山くん、佐野くん、篠原くんです。
とってもすてきな笑顔ですね。
写真は、山下くんと望月くんがお好み焼きを作っている様子です。引っ繰り返すか、どうす
るか…そんなやりとりをしているところですね。お好み焼きはおいしくできました。
写真は、出来上がった料理の数々です。たくさんおいしそうな料理ができました。皆、おいしく
頂きました。ごちそうさまでした。.
こちらの記事は身延山高等学校ブログから転載しました。