オーガニックレストラン「sizen」
りょうです。うららかな春の日。平和台のオーガニックレストラン「sizen」に行ってきました。入口にある手書きのボードは、手作り感にあふれています。オーガニック…というのは、ある意味「手間ひま」かけて丁寧につくった野菜ということなので、「手書き」で、そのこだわりをお客様に伝えるというのは、いい演出だなあと思いました。店内は、店の中央部分にどーんと厨房があって、直接、調理している様子を見ることができます。その周囲に、バイキング形式で、さまざまな料理が並んでいます。ドリンクも、いろんな種類のお茶が楽しめます。「かきの葉茶」とか「りんご酢」とか、なかなか普通のレストランでは飲む機会がありません。意外なことに、デザートもいろいろ楽しめるのですこんな風に木のプレートに盛りつけして、優雅な時間を過ごしました♪特にお気に入りは、先日もご紹介した「加藤えのき」の南蛮。たしかな食感が南蛮にピッタリです。そして、冷やしぜんざいアラレとの相性が素晴らしいです。オーガニックにこだわりつつ、ここまで多彩なメニューを提供するのは、なかなか大変なことでしょう。これだけ食べてランチは、1,600円(ディナーでも、2,200円)満足度120%なのでした