あさりのパスタ・1 KALDIのクラムチャウダー☆コラボ
きのうはうっかりしていたら、いつものUP時間が過ぎてしまったので翌日(本日)のUPになりました。夜勤明けって時間の間隔が若干おかしくなってたりします。。。本日は、業務スーパーで購入した“冷凍むきあさり”を使ったパスタをご紹介したいと思います。買いに行ったのはちょっと前になるのですが、やっと使うことが出来ました500gも入っていてお値段もだいたい500円とリーズナブル。かなりたっぷり、使いごたえあります。そして、今回一緒に使うのがKALDIのクラムチャウダーです。こちらはスープなのですが、この2つを合体してパスタソースにしてしまいます。冷凍あさりは約50g使用します。まずはクラムチャウダーを鍋に入れますスープとしていただくものなので、かなりサラッとしている感じです。そこへあさり増量ですクラムチャウダーに入っているのは「オーシャンクラムの水煮」です。別名「シークラム」と云う、クラムチャウダーには欠かせないアメリカ産のハマグリのようなものらしいです。そして火にかけます。全体が温まったら味を見て表示時間より1分くらい少なく茹でたパスタを入れます。味を馴染ませながらさらに火を通して塩・胡椒で味を調えて全体が良く絡まったら完成です!!お皿に盛り付けて定番カット野菜のサラダを添えて、いただきます♪お皿に盛り付けたパスタには黒胡椒と乾燥パセリでちょっと格好つけてみました。あさりの味も出て、具沢山になったクラムチャウダー・パスタになりました。今回はスープに混ぜるだけの簡単パスタにしてみましたが、次回は和風なあさりパスタを作ってみようと思います!!あしたは・・・早速ですが、和風なあさりパスタを作ってみました。ので、本日に引き続きパスタをご紹介しようと思っています。とっても簡単なレシピですが、美味しいからよかったらどうぞ。あしたのレシピも簡単ですけどね。。。