いつもの食事も楽しく、美味しく♪
きのうの“鶏ハム”を作ったのですが、今回はその“鶏ハム”を使ってみました。ラーメンの具にしてみたのですが、サッパリしていてなかなか良かったですよ。その前に、きのうサラダで味見をしてみました「うむうむ、なかなか美味しい“鶏ハム”サラダです♪」さて、それではラーメンの方です今回も使うのは“これ絶対うまいやつ!”です。と、鶏ハム。他にもいくつか材料を使ってラーメンを仕上げたいと思います。まずはラーメンを茹でますそこで一緒にしめじ(1/3パック)も茹でておきます。茹で上がったラーメンを盛り付けますここでもうひとつの具材もトッピングしていきます。それが、玉ねぎサラダです♪更にさっぱりと食べられます。ただちょっと火の通りが甘かったようで・・・少し茹でなおしました。。。端っこの方は火が通っていたんだけど、やっぱり身が厚いからもう少し長く湯煎したほうが良かったかな?なかなか難しいです。そしてついでに?いつもの食事もちょっと紹介しておきますこれは以前にお父さんの畑で穫れたお野菜を使って、肉野菜炒めとお浸しを作ってみました。肉野菜炒めに使ったのは青梗菜で、お浸しには小松菜を使いました。自宅で作っているお野菜なので虫食いも多いのですが、虫が食べるほどおいしいお野菜ですよ。他にも、むきあさりを使って、あさりのペペロンチーノペペロンチーノに使っている唐辛子も、お父さんの自家製なんですよ。こちらはブランチにいただいた豆乳のクラムチャウダーの次の日に、奮発してホタテを入れたものと、焦げてしまったのですがパスコのフォカッチャと、サラダです。簡単だけど美味しい普段の食事も合わせてご紹介してみました!!あしたは・・・また、美味しいものが食べられるように、健康も大事だからね。しっかり働いてちゃんと休んでそしてしっかりご飯を食べなくっちゃですよね。さて、何を食べようかな?