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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:簡単レシピ
先日の友達との会話です
「旦那さんのお弁当にレバニラ入れたら一緒にお昼食べていた会社の人が蓋開けた瞬間席を変えたらしいの・・」 「どうして」 「お弁当にレバニラ入れたからかもしれない私、レバニラには必ずにんにく入れるの」 「あたしも入れるよにんにく好きだし・・必ず。」 「だけどお弁当にはレバニラは入れないでしょ?昨夜もう入れないでくれといわれたの」 「えっ毎回レバニラの時はお弁当に入れてるよ・・」 「何も言われない?会社だと臭いが困るとか」 「ううん・・?何にも・・あの上司今日のお昼は納豆カレーだった臭かったなぁ~とか話はしてるよ」 「・・・・大丈夫かな?」 「・・・・わかんない」 今日のお弁当には昨夜のおかずのレバニラを何のためらいも無く入れました にんにくは控えめに ■材料(4人分) 豚or牛レバースライス 200g 牛乳 200cc ・・下味・・ にんにく1かけ しょうがすりおろし大さじ1 ・・・ にら 2束 人参 100g もやし 200g 片栗粉 大さじ4 ごま油 大さじ4 しょうゆ 適量 みりん 適宜 コショウ 適量 A しょう油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 中華だしの素 小さじ1/2 ■作り方 (1) 豚レバーを食べやすい大きさに切ります。 (2) (1)をサッとひと洗いしたあとボウルに入れ、牛乳を注いで5分ほど漬け込みます。 (3) にらを4cmほどに切り、人参を細切りにします。 (4) (2)の水分をきり、にんにく1かけ、しょうがすりおろし大さじ1、しょうゆ、コショウ少々で下味。 (5) ビニール袋に片栗粉、(4)を入れて口を閉じ、ビニール袋をふって、豚レバーに片栗粉を付けます。 (6) フライパンにごま油を入れ、火力「中」に設定して(5)を両面焼き、もやしと(3)を入れ手早く炒めます。 (7) Aの調味料を混ぜたものを(6)にまわし入れ、手早く炒めて味を調えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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へぇ~wそんなに普通にレバニラって
食べるものなんですね^^ 俺の場合、中華屋で年一回位? 2~3年に一回くらいだと思います。。。 だいたい丼系か、それかラーメン専門にいくからかも?w (2006/03/07 12:43:02 PM)
インカとナスカの空さん
>へぇ~wそんなに普通にレバニラって >食べるものなんですね^^ ★元々貧血気味だからあたしは頻繁に食べますよ(*^^*) >俺の場合、中華屋で年一回位? >2~3年に一回くらいだと思います。。。 ★レバーは苦手な人多いし好き好きあるからね。。 >だいたい丼系か、それかラーメン専門にいくからかも?w ★レバニラってそういえば・・定食屋さんとか中華料理屋さんだからね。ラーメン専門店なら目的はラーメンだしあまりレバニラ頼まないもんね~ (つ∀`o)っ ----- (2006/03/07 01:19:21 PM)
お~っ、比奈さんの作ったレバニラ炒め美味しそうだにゃ。(*^¬^*)
でもぉ~弁当には駄目でしょう?比奈さ~ん。(^^;) 普通、弁当にはニンニク系は入れないですよ~。 確かに弁当広げた途端にニンニクの臭いが~! 会社のオフィスに充満したりしてね。 その内、あだ名がニンニクさんになったりするかも!ヾ(>◇<) そしてニンニク系は夕飯に食べると翌日も臭うので、大体は休日前くらいに作る人が多いのでは? でもやっぱり美味しそうなレバニラ炒めだナー(^O^) ソレクデェー (2006/03/07 05:09:37 PM)
ザロック333さん
>お~っ、比奈さんの作ったレバニラ炒め美味しそうだにゃ。(*^¬^*) ★前に献血が出来ない位血液の比重?が無くて・・それから勧められています。美味しいからレバーはよく食べますヨーだ。 >でもぉ~弁当には駄目でしょう?比奈さ~ん。(^^;) >普通、弁当にはニンニク系は入れないですよ~。 ★|^ω-`)b >確かに弁当広げた途端にニンニクの臭いが~! >会社のオフィスに充満したりしてね。 >その内、あだ名がニンニクさんになったりするかも!ヾ(>◇<) ★ともだちの旦那様は既ににんにくさんかもしれないね(o゚c_,゚o)ププ >そしてニンニク系は夕飯に食べると翌日も臭うので、大体は休日前くらいに作る人が多いのでは? >でもやっぱり美味しそうなレバニラ炒めだナー(^O^) ソレクデェー ★ううむ・・ナル!少しは周りの迷惑ってのを考えるか!今更だけどプププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!! ----- (2006/03/08 05:41:04 AM) |
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