|
テーマ:パンを焼こう!(15251)
カテゴリ:自家製酵母
綺麗な色でしょう。 思わずアップでパチリ。 レーズン酵母で仕込むココア食パン。 粉は、はるゆたか100+カカオパウダー。 ラウンド型を引っ張り出して使ったの。 このラウンド型も買ったばかりの頃は、こればかり焼いていたわ。 波に沿ってカットしてサンドイッチにしたり~♪ お弁当として持ち運びも楽だからねぇ。 今日のは、生地量がぴったり。 ちょっとでも生地量が多いと尻尾のように生地が飛び出してくるの(^_^.) これは、義妹へのプレゼント。 4月から下の甥っ子が小学生になって。 昨年まで幼稚園で役員を掛け持ちしていた義妹も、すこしは時間にゆとりが出来たからと。 お呼ばれされたので、持参した。 いつも自家製のパンばかりプレゼントしているけれど。 美味しいといってくれるのよねぇ。 今日も千葉は強風! 昨日の地震もビックリしたけれど。 今週もあとわずか、頑張ろうっと。 私が使っているのはコレ♪
直径が小さいこのタイプも人気~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|