久々のビュッフェ & 北海道展(^_^)
コロナ前は大好きでよく行ってたのに、コロナ後はパッタリと行かなくなったところ……ビュッフェ系のレストラン😂でも、娘がお友達と行ってみたら、使い捨てのビニール手袋が置いてあってトングはそれを使って持つし、お料理を取る時はマスクをして会話は控えるように書いてあるし、「そんなに神経質にならなくても大丈夫じゃない?」と言われました。なので、この間の娘との『金曜日ランチの会』には、久々にサラダビュッフェのあるお店に行ってきましたよ~😁ホテルサンルートプラザ新宿の「ヴィラッツァ」です😊こちらはとても広々としたお店なので、お隣との間隔もあって安心🙌メインには、蟹のトマトクリーム生パスタをチョイスして……サラダビュッフェでは山盛りのお野菜😍(ビール付き❤️)フルーツとスイーツも少しですがあります🙆時間制限なしでゆっくり出来るので、女子会などで長居したい時にはオススメのお店ですよ✨私たちは赤ちゃん連れだし、家に帰ってからでもまた十分に話せるので(笑)、お腹がいっぱいになったら早々に退散🚶そのかわり、京王デパートで開催されている『北海道展』に立ち寄ることにしました😊戦利品😁ビールは、娘が夫へのプレゼントに買ってくれたもの。ネーミングの面白さに惹かれました😅『北海道展』っていろいろなデパートで頻繁にやっているけれど、いつ行っても大盛況ですよね。北海道って、美味しいものが多いですもんね~😉北海道と言えば。妹から、北海道のとうもろこしをもらいました。最近彼女は「とうもろこしご飯」にハマっているそうで、「絶対に作って!」と念押しされ……😅娘宅にとうもろこしを持っていき、さっそく娘に作ってもらいましたよ🙆実を取ったあとの芯まで入れて炊くのがポイントだそう。こんな感じ😊とうもろこしの甘みが感じられ、確かにとても美味しかったです~🙆お塩とお酒を入れるだけで、簡単に出来るのもいいですね。オススメです🍀