テーマ:今夜のばんごはん(49840)
カテゴリ:趣味の世界・お酒・食べ物等
ぶり大根がおいしくできました。 煮魚って各家庭でさまざまなんでしょうね。 我が家はけっこう甘く煮ます。 あら煮って言いますけど丸一匹使って煮てみると やっぱりあらの部分が脂があっておいしいです。 千葉 勝浦 民宿まぐさ http://www10.ocn.ne.jp/~magusa/ 昨日は久しぶりのお休み(お客さんがいないので)、しかも、マーちゃんが学校のお泊り教室でいなかったので、日頃妹中心で我慢する事の多い息子と、知り合いのお寿司屋さんに行ってみました。私は日頃からお寿司屋さんで一杯やりたいと思っているのですが「お寿司屋さんで酒を飲む」という立ち回りがイメージできないのでカウンター客のウォッチングです。ちょうどよかった(笑)「う~ん なるほど」勉強になりました。お寿司屋さんはお寿司が主役なんですね。おいしい日本酒もたくさんあるのですが酒が主役になってしまうと「すし食えない」ってなってしまいますものね。そういう経験が何度かあって苦手意識が身についてしまっていましたがもう大丈夫です。今度一人で行ってみよう(かな)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味の世界・お酒・食べ物等] カテゴリの最新記事
|
|