755565 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活yassy流

海辺の生活yassy流

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.10.02
XML
カテゴリ:日本酒について
002.JPG

寒い冬に仕込み、春までに搾ったお酒が夏を越し秋に熟成し、美味しくなった頃に解禁になる日本酒を「ひやおろし」といいます。味が丸くなり、旨みが増し、秋の味覚との相性も良く、これを楽しみにしている方も多いのではないかと思います。最近ではひやおろし用に原料米を変えたり、精米歩合を調整したりしている蔵もあるので、今年は?という楽しみがあります。年明けの新酒までの季節限定です。


左矢印★楽天トラベル★民宿まぐさ★
予約のリンク




千葉 勝浦 民宿まぐさ
http://www10.ocn.ne.jp/~magusa/


にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.10.02 12:51:38
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

yassy093

yassy093

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024.04

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:ソフトボール(03/15) cialis 10 mg quanto costa in farmaciaci…

© Rakuten Group, Inc.