755469 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活yassy流

海辺の生活yassy流

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.04.09
XML
カテゴリ:旬の食材
房総ひじきというと太くてよくあるひじきとば別物です。そして食べられるまでにはすごく手間がかかるんですよ。ちょっと紹介しますね。

ひじき2.JPG

ひじきはこんな風に生えてます。収穫は漁業権で制限されています。

ひじき5.JPG

重いのです(汗)

ひじき4.JPG

最初はこんな状態です。まだ食べられません。

ひじき3.JPG

8時間火にかけます。その後余熱で蒸して行きます。

ひじき1.JPG

そして干していきます。民宿まぐさの朝ご飯の一品はこうしてつくられています。



房総ひじき100% ふっくら、やわらか房総産 ひじき 60g≪カツオブシ専門卸問屋鈴木鰹節(かつおぶし)店≫【ぶらぶらサタデー・タカトシ・温水・路線バス・ふりかけ】

左矢印★楽天トラベル★民宿まぐさ★
予約のリンク



千葉 勝浦 民宿まぐさ
http://magusa.web.fc2.com/


にほんブログ村 旅行ブログ 関東旅行へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.04.09 08:41:39
コメント(0) | コメントを書く
[旬の食材] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

yassy093

yassy093

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024.04

お気に入りブログ

Bar UKからのお知ら… うらんかんろさん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:ソフトボール(03/15) cialis 10 mg quanto costa in farmaciaci…

© Rakuten Group, Inc.