|
カテゴリ:イタリアン
何度トライしても予約がとれなかった「ダルマット」。
3週間くらい前に電話して、やっと行かせていただけました。 店内はこじんまりして、そんなに席数がありません。 私たち4人は、厨房を見渡せるカウンター席。ある意味特等席ですね。 おまかせのコース4000円のみ。 お店の人から「量はどうしますか?」という質問が。けっこう多いようです。 私は「少なめに」ということにしてもらい、正解でした。 あわびをきもで和えた前菜。もちろんおいしいです。 3種の前菜。いかのタルタルとひらめ、もうひとつは忘れました。おいしかったです。 トマトとオクラの冷たいカッペリーニ。冷たくして、こんなに味が濃いというのは、すばらしいです。 自家製パンとオリーブ油3種。だんだん渋みがます、ということでしたが、一番渋いのが一番おいしかったです。 生ハムとトマトのジュレ。生ハムはすごく甘みがあります。透明なのにトマト味のジュレは、驚きのおいしさです。 いわしとズッキーニのパスタ。いわしってこんなにいい味だったのか、と感動。 野菜のマリネです。里芋のマリネというのは新鮮でした。 メインの牛肉ステーキです。下に野菜もたっぷりです。 コースはここまで。これで本当に4000円?! と心配になるほどです。どのお皿も驚きがあって、本当においしく楽しい。 デザートにはあまり力を入れてないようで、ティラミスだけでした。もちろんオーダー。 カプチーノもいただいて、大満足。本当にすばらしいお店です。 恵比寿にもできたみたいですので、今度はそちらにも行きます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月22日 01時24分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|