|
カテゴリ:イタリアン
当日予約だったのに、奇跡的にとれました。
行ってみてわかりましたが、わずか13席、テーブル2つにカウンターで5席。 競争率が高いはずです。3人で訪問です。 4000円のコースはありましたが、せっかくでしたので、アラカルトで注文。 前菜はそれぞれ好きなものを3つ。 温野菜のアンチョビとにんにくソースとホワイトアスパラガスです! 見てわかるとおりのすごいボリューム。なんというりっぱな野菜たちでしょうか。もちろん味が濃くて、食べ応えあります。 手作りパンもおいしくて、インゲン豆とやりいかのサラダも本当にたっぷり。うれしいですね。 パスタは、ぽろねぎとかにのタリオリーニとほろほろ鳥とごぼうのラグーパスタ。 それぞれ、1.5人前を3人でシェアしました。タリオリーニは、いかすみを練りこんであり、ちょっとぴり辛でしたが、かにのうまみとぽろねぎの甘みがベストマッチですう・・・。そして、ほろほろ鳥とごぼうのラグー、ショートパスタでいただきました。しっかりしたラグーが、もっちりしたショートパスタになじんで、味わい深い! ここは煮込みが抜群ですね。 。 さすがに、メインは1皿にしました。キャベツと豚肉の煮込み。十分な量ですね・・・これも、とろっとろの豚肉と甘いキャベツのなんとすばらしいハーモニー~ おなかはいっぱいですが、もちろんデザートです。いちごのバルサミコ煮と、紅茶のプリンとリコッタチーズのケーキです。いちごのバルサミコ煮がとってもおいしかったです。リコッタチーズケーキは、やっぱりちょっとぼそっとしてましたね。 これだけ食べて、ワイン1本、ビールなども飲んで、3人で27000円。サービスもつかず離れず、でも感じがよく、落ち着けるお店です。帰りも、われわれの姿が見えなくなるまで、お二人でお見送りしてくださいました。ああ、また行きたい! でも予約がとりにくい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月20日 23時12分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|