|
カテゴリ:自然と日々のくらし
きんとんは芋と林檎のきんとんが一番好きです。冷凍庫にストックしていたサツマイモペーストを利用して林檎きんとんを作りました。 作り方はここです。甘酸っぱい林檎と甘いサツマイモを混ぜたら、いくらでも食べられるデザートに変身します。 生姜ジャムを利用してクッキーを焼いてみました。 アーモンドプードルを入れたら美味しいけど、生姜が少し後退するし、黒糖をいれたら、黒糖の味が勝ってしまうし、生姜ジャムの分量や砂糖などの分量で試行錯誤は続きます。 生姜のジャムは、そのままでも美味しいけど、お菓子にする場合は風味が! 難しいですね~ 晩ご飯 松茸ご飯、お吸い物、野菜の煮物、インゲンの胡麻和え、ホッケの焼き魚 タイムサービスでカナダ産の松茸1本¥500今しかない!2本買って今季初の松茸ご飯です。 日本産は高くて買えません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月29日 22時31分43秒
[自然と日々のくらし] カテゴリの最新記事
|