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カテゴリ:健康食品
グルメ番組で、高価な牛肉を芸人が、「おいしいおいしい」と言って食べるが、ちょっと、疑問を感じています。
仕事で1年間ほどアルゼンチンに滞在し、肉食中心の生活を送り、いろいろな肉を食べ、美味しいと辿り着いた結論、素焼きの骨の側の肉でした。 多分、味付けは何もしていなかったと思います。 間違っても、隠し味に、味の素が使われていたことは無いと思います。 以前、人様の奢りで、100グラム10万円という肉を食べたことがあります。 総勢5人で、それなりの量を食べたので、料金を想像したら眩暈がしてきました。 その時受けた説明では、牛肉にも血統書があるようです。 例えば、血統書付牡牛太郎さんと血統書付牝牛花子の子供、血統書付桃子さんの肉の出来が良かったら、2頭から生まれた牛の値段は、高くなるようです。 最近、牛肉のブランド化が盛んですが、私の解釈では、肉の値段は、産地ではなく、あくまでも、血統書かなと憶測しています。 100グラム10万円くらいの肉を扱っているお店には、憶測ですが、肉に血統書があると思います。 お店の方に、その肉の名前、並びに、親の名前を聞いて、応えることが出来なければ、その肉は、偽装表示(?)の可能性が高いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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