カテゴリ:手作りパン
少し前に白くならなかったホワイトカレーの 白くはならなかったけど、味は普通に美味しかった。 我が家のカレーパンは油で揚げない<焼きカレーパン>。 カロリーも気になる。 で、カレーパンはいつも焼いて作る。 今回もふわふわの生地にマイルドなカレーが入って 手作りなので、見た目はブサイクですが、 生地は食パンとバターロールの中間くらいの 1次発酵が終わったら分割してベンチタイムをとり、 焼く直前にパンにドレーンを塗り、パン粉を散らす。 コツは、包むときにとじ目をしっかり閉じる事。 ↓たまに市販でも見かけます。
↓ブログランキングに参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|