カテゴリ:手作りパン
突然思い立って小さめの平焼きパンを作りました。 強力粉ははるゆたかブレンドを使いました。 こちらはクセもなくて、発酵もしやすくいい感じ。 平焼きパンは、1次発酵後にすぐフライパンで焼けるので、 もちもちした仕上がりになり、噛み締めて食べるパンなので、 お野菜やお肉を挟んで、お手軽サンドイッチで朝ごはん。 冷めてもラップで包んでチンすると、美味しく頂けます。 粉のレシピはこんな感じ↓ 強力粉 300g これらをHBに入れて1次発酵までさせ、 これを、フライパンではなくオーブンで焼くと、 お好みの食べ方でどうぞ~(* ̄▽ ̄*)ノ" ↓パン用強力粉はこちらがオススメ♪ ↓生地はHBがせっせと作ってくれます( ̄m ̄* )
↓ブログランキングに参加しています↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|