|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン ハード系
お菓子続きでしたが…ようやくパンが登場(笑)
密かにりんご酵母を育てておりました(* ̄m ̄) あっ!りんご酵母って言っても、りんごの皮と芯だけの酵母(笑) 実は食べたいんで( *´艸`) シンプルパンにしようと思ってたんだけど…ついつい眠っていた蜜りんごを発見してしまうワタシ(;´∀`) 『りんご酵母のパンに蜜りんご…エエやないか~い(ノ゚∀゚)ノ』 と調子に乗って鬼入れした(笑) 実は…完全なる過発酵だったんだけど(笑) ムリヤリ焼いたった(。-∀-) 無水様の力を借りて頑張ったクープ(´∀`*) カットして、カゴに乗せて、ちょっと目を離したスキにパンをかじるコブタ1匹(憶測) がしかし…気に入らなかったのか、元の場所へ戻し…。 母は知らずに写真を撮った。。。 なので、歯形がついたパンがございます(笑) 編集してて気付いたけど、面白いからそのまま使う(* ̄m ̄) なんだか可笑しなカタチしたキホーンたち。 これはこれでいいのか?!悪いのか?!これまたわからーーーーーん(;><) ま…いいや(。-∀-) 酵母パン。 やっぱりホシノやあことも違う香りね。 焼いてる間のくんくんしまくったけど、小麦粉焼いてるで~(ノ>д<)ノって感じのニオイ?! 違うなぁ(´ε`;)ウーン…表現しにくいなぁ。。。 粉の香りが強調される?!そんな感じ? よくわからんけど(笑)そんな気持ちでした(=▽=*) さてさて~♪今から夕飯の支度をせねば(;´∀`) 昨日はピーマンの肉詰めがメインだったんだけど…コブタが中身ばかり食べるんで、ワタシはピーマンしか食べれませんでした( ;∀;)しかも3つも…コブタ食いすぎ!! ハンバーグにすればよかった。。。 今日は…まだ決めてないけど、冷蔵庫と相談(´∀`*) いつもありがとうございますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.14 16:33:52
[パン ハード系] カテゴリの最新記事
|