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テーマ:ダイエット進行中!(200)
カテゴリ:伝えたい我が家(郷土)のお料理
最近日記の内容が、食べ物からダイエットに変わってきている・・・(-_-;)
HPに来てくださる方も、ダイエット中の方が多く・・・足跡を辿っていくと、すごく勉強になるHPに出会えて刺激されている。 もちろん美味しい料理がおいでおいでしているHPも訪ねては食欲中枢と、cooking意欲を直撃されて けもの 化しそうである。 そこで考えた===なら、美味しいダイエット料理つくりゃあええんじゃん===(・g ・)j 以前息子が脂肪肝の治療をしていた時の、人気低カロリーメニューをご紹介 今日は写真無しなの・・・ごめんなさい *肉*豆*腐* トリミンチ(又は赤身の豚ミンチ) 約300g 木綿豆腐 1丁 卵白 1個分 ザーサイ・糸寒天(戻したもの) 適宜(少なめ) ネギ・タマネギ・椎茸・人参・キクラゲの千切り== 合わせてお肉と同量 中華スープ (だしの素大さじ1+水1cup) 酒・醤油 各大さじ1 塩・コショウ 少々(ザーサの塩気を見て) 1) ミンチにザーサイ、酒・醤油、塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる 2) 1)に千切りの野菜を混ぜ込み、木綿豆腐を崩しながら練り込む 3) 2)に卵白を加えてよくまとめ、中華スープを加えてよく混ぜる 4) どろどろ状態になった3)を 大きめの耐熱容器に入れて具を平らに均しラップをかけて、レンジ強で約10分程加熱する。 5) 火が通れば、透明なスープの中に具が肉団子状に固っているので、各自スープと肉団子を取り分けて食べる。 ====好みで、ポン酢を垂らしたり、ラー油をふって食べるとダイエット食とは思えません(^_^)v=== v(^_^)v(^_^)高タンパク・低脂肪の豆腐や肉に、キノコ・キクラゲ・寒天等のノンカロリーで食物繊維の多い食材をタップリ使ったボリュームある一品です。(^_^)v(^_^)v <<今日のオススメ素材>> 固めるだけじゃありません→ いい味出ます→ 顆粒は何にでもOK→ 貧血の強いみかた→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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