226972 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

◇◆◇きん かーお るーやん?◇◆◇

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

まむあん@プーケット

まむあん@プーケット

フリーページ

コメント新着

 gogoよっしぃ!@ Re:やめた訳じゃあないのよ。(12/20) まあ、生きてることが知れれば幸せです。…
 まむあん@プーケット@ よっしぃさんへ。 誰も知らねーよ!ってカンジだよね。まぁこ…
 gogoよっしぃ!@ Re:メシ食うな。スシ食え。(01/11) INUの「メシ喰うな!」は名作だよ(涙)。…
 夏の大空@ いいね 楽しい買物したね! 私も古着買ったこと…
 まむあん@プーケット@ 夏の大空さんへ。 わぁーナッツさん!メールの返信が相変わ…

お気に入りブログ

プーケット☆マイプル… patakroadさん
シルクのお姫様 latina1500さん
バンコクOL日記 S*Berryさん
どっくまいまり~ どっくまいまり~さん
タイで暮らす 私は… Nuts onさん

カテゴリ

バックナンバー

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2005/11/09
XML
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:タイの食べ物
料理にニンニクが入ってるとなんであんなに(゚Д゚)ウマー!!なんだ?イタリア料理のお店からニンニクの香りが漂ってくるとおいしそうなモノが出てきそうな感じするでしょ?
メニューに「ガーリックなんたら」って書いてあると試さずにはオラレないタチで、日本じゃ焼き鳥屋に行ったらまずはニンニク焼きを注文、風邪ひいたときは丸ごと揚げたニンニク食べて治してたもんだ。タイ料理もニンニクがふんだんに使われてるからこそウマイのであって、じゃなかったらこんなに好きにならなかったと思うなたぶん。

でですね、今こんなのにハマッとります。
garlicrice
クノールのガーリックライスの素。

米1カップにつき1キューブを一緒に炊飯器に放り込むだけでガーリックライスができちゃうスグレモノなのだ。ミックスベジタブルなんかを一緒に入れちゃってもよし。
炊くとき刻んだ生唐辛子を漬け込んだナンプラーをちょっと足して濃い目に味付け、そいつをおにぎりにしたのがウマイですぜ。特にしこたま飲んだあと。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/11/09 05:09:05 PM
コメント(6) | コメントを書く
[タイの食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.