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テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:タイの食べ物
料理にニンニクが入ってるとなんであんなに(゚Д゚)ウマー!!なんだ?イタリア料理のお店からニンニクの香りが漂ってくるとおいしそうなモノが出てきそうな感じするでしょ?
メニューに「ガーリックなんたら」って書いてあると試さずにはオラレないタチで、日本じゃ焼き鳥屋に行ったらまずはニンニク焼きを注文、風邪ひいたときは丸ごと揚げたニンニク食べて治してたもんだ。タイ料理もニンニクがふんだんに使われてるからこそウマイのであって、じゃなかったらこんなに好きにならなかったと思うなたぶん。 でですね、今こんなのにハマッとります。 クノールのガーリックライスの素。 米1カップにつき1キューブを一緒に炊飯器に放り込むだけでガーリックライスができちゃうスグレモノなのだ。ミックスベジタブルなんかを一緒に入れちゃってもよし。 炊くとき刻んだ生唐辛子を漬け込んだナンプラーをちょっと足して濃い目に味付け、そいつをおにぎりにしたのがウマイですぜ。特にしこたま飲んだあと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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