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カテゴリ:米国いなか暮らし
↑ ついに、ニューヨークのリトル・イタリーで、本場のカプチーノを賞味! イタリア人ばっかりのこの環境で、カプチーノも一層美味しくいただけました。 今日からは、ニューヨークうまいもの特集です♪ 魅惑の大都会・ニューヨーク。世界にも名の知られたレストランが集結し、錚々たる名シェフが腕を振るうこの街の「うまいもの」を開拓すべく、今回の旅行はずいぶん奮発してしまいました・・・。今日はさっそく、ニューヨーク最高のステーキレストランとして名高い、Peter Lugerのステーキを賞味いたしました。 Peter Luger Steakhouse 178 Broadway, Brooklyn, N.Y. 11211 (718) 387-7400 この店は、あの有名なザガット・サーベイ(各都市の美味しい店アンケート調査)で、なんと19年連続「ニューヨーク最高のステーキハウス」の栄誉に輝いた、「ステーキ界の神様」のような存在です。それほど美味しいのなら、食わないわけにはいかない!!私と妻はマンハッタンからブルックリン橋を越えて、治安の悪いMarcy Street界隈をビクビクしながら歩いて、店内で30分待ちまでして・・・それでも食べに行った甲斐がありました。 こんな美味いステーキ、生まれて初めて(感涙)~ 出た~!これが看板メニュー、「ステーキ二人分」 今回頼んだのは「ミディアムレア」。外側はパリパリで焦げ目が入り、内側はとても柔らかくてジューシー。ソースなんかかけずに、肉の旨みだけ味わうのがGood。 つけあわせのジャーマンポテトもとても美味。 かなりの量でしたが、余りの美味しさに、完食してしまいました。骨の周りの肉が、また美味しいんだよなあ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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うーん、アメリカのステーキって感じ♪
おいしそぉぉぉ~。 (2005年05月16日 11時02分26秒)
ついに食べたんだ、Peter Luger のステーキ。
写真からするとこれはポーターハウス(Tボーン)かな? いいなあ~、うちのNYの連中も「Morton'sなんか目じゃないぜ」って散々豪語してたもんなぁ… 僕は霜降り和牛も好きだけど、アメリカの真っ赤なステーキも大好き。 このクラスのレストランのUSビーフはオージービーフと比べ物にならないくらい柔らかくてうまい。 とても赤身とは思えない柔らかさだし、脂身(霜降り部分)がないから500グラムとか平気で食べれちゃうよね。 さすがまなちゃん、この辺の高級店まで押さえるとはアッパレです。 (2005年05月16日 13時30分53秒)
噂には聞いていましたが、やっぱりアメリカのステーキのサイズはすごいですね。以前グアムでリブステーキを頂いた時、あまりのサイズにびっくりしたのを思い出しました。でも美味しいから結構な量食べれちゃうんですよね。
(2005年05月16日 15時27分00秒)
リトルイタリー、変わってないですね~。やはりMulberry Streetの入り口は中華街に侵食されてませんでしたか?(笑)私はケーキを食べるのが好きでした。懐かしいなあ。また行きたい!あと2ヶ月滞在してたらご案内できたのに残念です。
ブルックリンのステーキハウスは、5年半も住んでいたのに存在を知りませんでした。でもこんなにおいしそうなステーキがアメリカにもあるんですね。(^-^) (2005年05月16日 21時12分58秒)
PetiteTiareさん
>うーん、アメリカのステーキって感じ♪ >おいしそぉぉぉ~。 そう、アメリカに来てはじめて、本当に美味しいステーキを食べた、という気がしました。 (2005年05月16日 22時41分08秒)
純♂さん
>ついに食べたんだ、Peter Luger のステーキ。 >写真からするとこれはポーターハウス(Tボーン)かな? そう、この店では、「ステーキ」といえばポーターハウスが出てきます。 シドニーのEpping Hotelなんかで食べるポーターハウスとは、まるでモノが違います。 >このクラスのレストランのUSビーフはオージービーフと比べ物にならないくらい柔らかくてうまい。 >とても赤身とは思えない柔らかさだし、脂身(霜降り部分)がないから500グラムとか平気で食べれちゃうよね。 うちの奥さんが言うには、アメリカや南アフリカの「ビーフを熟成させて食べる」文化と、オーストラリアの「ビーフを新鮮なまま焼いて食べる」文化との差なんだそうです。 熟成肉ならではの、あの柔らかさ。芸術品としか言い様がありません。それに、大量に肉を食べても、胃に全然もたれないのも不思議。 >さすがまなちゃん、この辺の高級店まで押さえるとはアッパレです。 実はうちの奥さんが企画しました。さすがです。 (2005年05月16日 22時50分59秒)
yukaさん
>噂には聞いていましたが、やっぱりアメリカのステーキのサイズはすごいですね。 アメリカで一般的なステーキのサイズは、300~450gくらいでしょう。男性でも女性でも、アメリカ人ならこの位ペロリと平らげます。そして食後には、必ずデザート(チーズケーキ)などを頼みます。 ワインを飲む人も多いです。 (2005年05月16日 23時02分23秒)
Satchさん
>リトルイタリー、変わってないですね~。やはりMulberry Streetの入り口は中華街に侵食されてませんでしたか? そう。かなり侵食されて、中華風の店に変わっていました。 あとNYCの中華街自体が、ちょっと寂れている気もしました。それでも、リトルイタリーを圧迫するパワーがあるんですから、すごいです。 リトルコリアも、おしゃれでいい感じですね。あの雰囲気、好きです。 (2005年05月16日 23時09分54秒)
ダイエットを始めた自分には・・・・。
明日肉買ってステーキにしようかな。 (2005年05月16日 23時40分03秒) |