テーマ:パンを焼こう!(15287)
カテゴリ:パン
ヨーグルト酵母でカンパーニュ風な丸いパン大小2つを焼きました。
酵母はもらったもので自分でおこしたわけではないのですが・・・ 元気な酵母のおかげで生地はむくむくと大きくなって 朝にはボールからはちきれそうなほどでした。 (写真がへたくそですね・・・。色がなんかへんです。 カメラの設定とかよくわからなくて。 説明書を見るのも苦手で。。。) 酵母君のおかげかクラムとクラスとがばっちりのおいしいパンでした。 すでに大のほうのほぼ3分の1が私のお腹におさまっちゃいました~ そしてただいま、夕飯の下ごしらえとして野菜を窓際で干しています。 野菜を天日に干すことでエネルギーが凝縮されて栄養満点になるそうですね! マッシュしたじゃがいもの上に干し野菜をのせてオーブン焼にするつもりです。 野菜を干すと甘みが増すそうなので楽しみです♪ なんだかロハスな一日でございますエヘへっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|