テーマ:暮らしを楽しむ(388459)
カテゴリ:カテゴリ未分類
クリスマスは23日に、Hちゃんと2人でホームパーティーをした。 2人で手分けして得意料理をつくった。 午後から始めて、夕方4時半には乾杯にこぎつけた。よかった~。 お昼抜きだから、もうおなかぐうぐう! スペインもののロゼのスパークリングワインをあけて カンパーーイ!! ロゼにしては赤みの強い、渋めの大人っぽいスパークリングワインだ。 料理もおいしいおいしい。もりもり食べた。 アボガドと生ハムのオードブル。 塩味とねっとり感がからみあってたまらなくおいしい! スパークリングワインによく合う。 プチトマトや水菜、2種類のレタスで彩りも鮮やかな グリルチキンサラダには 大好きなごまドレッシングをとろーりたっぷり。 タルタルソースを添えたフィッシュアンドチップスに、 さくさくのオニオンリングは、衣にとっておきの秘密があるらしい。 冷めてもさくさくしていて感激した。 手作りピザは、いつも通り2種類。 玉ねぎ×ピーマン×しめじにトマトピザソースのものと、 初めてチャレンジした明太子×おもちのソースレスのもの。 明太子×おもちは迷ったけど、やっぱりマヨネーズとか 何かソースをからませたほうがよかったかも。 次回はそうしよう。うん。 おなかがいっぱいになり、少々休憩~。 おしゃべりしてテレビを見たりして休んだ。 そして最後は、紅茶と、アンテノールのスノー・モンブラン。 ここのチョコレートはおいしくて好きだけれど、 ケーキを食べるのは初めてでわくわく。 白桃なんかがはさまってて、さわやかな風味。 フルーティーなものが好きな私にはおいしかったけど、 Hちゃんみたいにモンブラン好きな人にはちょっと物足りないかも・・ あ~、たらふく食べました。 こんなふうにたくさん作って食べられて幸せだな。 クリスチャンじゃないけど、メリークリスマス! みなさんいい時間が過ごせますように・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.26 02:01:59
コメント(0) | コメントを書く |
|