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Atelier Mashenka

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2007.12.23
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クリスマスは23日に、Hちゃんと2人でホームパーティーをした。
2人で手分けして得意料理をつくった。
午後から始めて、夕方4時半には乾杯にこぎつけた。よかった~。
お昼抜きだから、もうおなかぐうぐう!

スペインもののロゼのスパークリングワインをあけて
カンパーーイ!!
ロゼにしては赤みの強い、渋めの大人っぽいスパークリングワインだ。
料理もおいしいおいしい。もりもり食べた。


アボガドと生ハムのオードブル。
塩味とねっとり感がからみあってたまらなくおいしい!
スパークリングワインによく合う。

プチトマトや水菜、2種類のレタスで彩りも鮮やかな
グリルチキンサラダには
大好きなごまドレッシングをとろーりたっぷり。

タルタルソースを添えたフィッシュアンドチップスに、
さくさくのオニオンリングは、衣にとっておきの秘密があるらしい。
冷めてもさくさくしていて感激した。

手作りピザは、いつも通り2種類。
玉ねぎ×ピーマン×しめじにトマトピザソースのものと、
初めてチャレンジした明太子×おもちのソースレスのもの。

明太子×おもちは迷ったけど、やっぱりマヨネーズとか
何かソースをからませたほうがよかったかも。
次回はそうしよう。うん。

おなかがいっぱいになり、少々休憩~。
おしゃべりしてテレビを見たりして休んだ。


そして最後は、紅茶と、アンテノールのスノー・モンブラン。
ここのチョコレートはおいしくて好きだけれど、
ケーキを食べるのは初めてでわくわく。
白桃なんかがはさまってて、さわやかな風味。
フルーティーなものが好きな私にはおいしかったけど、
Hちゃんみたいにモンブラン好きな人にはちょっと物足りないかも・・

あ~、たらふく食べました。
こんなふうにたくさん作って食べられて幸せだな。
クリスチャンじゃないけど、メリークリスマス!
みなさんいい時間が過ごせますように・・






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Last updated  2007.12.26 02:01:59
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