|
カテゴリ:オフィスI
![]() 先月東京で、南極料理人の西村さんと出会い、加古川にお店 ロココランチとカレーランチ、唐揚げをたのみました コロッケも唐揚げもハンバーグもすごく美味しかったのですが、何と テイクアウトにしゅうまいやコロッケ、アイスクリームなどを持って帰れる そうそう。西村さんは何冊か本
南極料理を食べて、サーキュリを吸引してパワーアップしました。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オフィスI] カテゴリの最新記事
やっぱりその国々によって料理に工夫があるんですね。少量だけどお腹が膨らむですか、日本の場合は四季折々の季節があるから、その変化を楽しむような料理が数多くあるんでしょうね。文化の違いや風土の違いからくる料理の世界。なんとなく、もっと研究してみたいですね。
(2011.02.08 17:05:44)
norihisa1966さん。
-----のりさんコメントありがとう。例えば、知らない国に行くとき、歴史をひもとくと同時に食の文化とかも知ると、すごくその国のこと(風習や性格なども)が理解しやすくなりますよね。 だから食はホント人々の生活に密接につながってます。 以前は結構色んな国の料理を食べに行ってたけど最近行ってないなぁ~。またいかなきゃ^-^ 研究会ぜひ発足させましょうww (2011.02.08 17:34:43) |