寿りんごのスイートポテト
祝い事があり寿りんごをいっぱい頂いた。字の書いてある部分は生で皮ごと食べ、残りは加工してスイーツになった。 「寿りんごのスイートポテト」1階の部分小麦粉 80gバター 50g果糖 30gバニラオイル 少々塩 少々2階の部分さつまいも 500g(ゆでてつぶし以下の材料を混ぜる)ラムレーズン 50g生クリーム 200g果糖 30g塩 1つまみ屋上の部分りんご 1個(皮のまま薄く切りトッピングする)オーブンで200度位で20分。ソーラーパネルの乗った住宅のように焼きあがった。果糖果糖を使ったスイーツに関しては2008.01.29のブログ「果糖茶コラーゲン」2008.02.04のブログ「ここらで渋~い茶饅頭。果糖をいっぱい使ったお饅頭その3」2008.03.05のブログ「果糖あんのくず桜」2008.03.16のブログ「あんパウンドケーキ」2008.03.29のブログ「手作りザッハトルテ」2008.05.04のブログ「ナッツ入りコーヒーケーキ」2008.05.13のブログ「苺ババロア」2008.05.20のブログ「オレンジコラーゲン」2008.05.30のブログ「ヘルシーカナッペ」2008.06.10のブログ「果糖を使った手作りスイートポテト」2008.06.19のブログ「手作りチョコレートクッキー」2008.07.14のブログ「手作り低GI抹茶ソースのみずようかん」2008.09.16のブログ「赤しそまんじゅう」2008.11.06のブログ「栗きんとんケーキ」2008.11.11のブログ「白黒ゴマの果糖ケーキ」2008.11.20のブログ「ラフランスのコンポート」を参照して下さい。テーマのカテゴリ「困ったちゃん食堂」に関しては2007.11.4のブログ「テーマのカテゴリについて」を参照して下さい。