|
カテゴリ:おうちゴハン
タケノコを沢山頂いたので、本日の御飯は
タケノコ御飯とタケノコと牛肉のオイスターソース炒め。 たけのこ御飯はお釜で炊きました。 このお釜は野田琺瑯のごはん釜です。 炊飯器が壊れた時に悩みに悩んで買っちゃいました。 やっぱりお釜で炊く御飯は美味しい♪ 最初は上手に炊けなかったけど今はコツをつかんで上手になりました。 御飯のお茶碗は有田に行った時に買ったお茶碗です。 タケノコ御飯、沢山炊いたの主人の明日のお弁当に詰めようと思います♪ ↓↓ポチッと押してくれたら嬉しいです^^ 人気ブログランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 23, 2014 12:20:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちゴハン] カテゴリの最新記事
|