256460 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

イタリアの何がええねん?

イタリアの何がええねん?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

MAU@

MAU@

カレンダー

サイド自由欄

人気ブログランキングに参加してま~す。
クリックしてくれたら、ちょーうれすぃかも。
banner_22.gif

バックナンバー

2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月

カテゴリ

コメント新着

まー@ Re:あの頃に戻りたい 2010年4月6日火曜日に戻りたいです! ジョン…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…

お気に入りブログ

タコ社長,オーストラ… タコ社長1952さん
イタリア すろ~ら… またパスタさん
イタリアいなかまち… Japan/Italy/Canadaさん
入れ物がない、両手… タダ4500さん
チャオ、アスタ ル… ピンク・ラ・フランスさん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年11月11日
XML
カテゴリ:パスタ修行
低血圧のためか、私は朝が弱い。
ゆえに、夜型のコックの仕事は、どちらかといえば
私には向いていると思う。

しかし今は、パスタ修行もしていて、
その日は六時半に起きなくてはならない。

「あぁつらいよ~」と思い、今日も決死の思いで起きた。
店に着いたら、トルテッリーニや、トルテッローニに入れる
具が全くない、ときた。
この店、イタリア人二人の共同経営なのだが、
一人は他のレストランのシェフであるため、
実質は、私のパスタの師匠一人でまわしてると言ってよい。

ただ、ラビオリ系のパスタに入れる具は、
レストランのシェフが仕入れたり、作ったりしている。

ただ彼(シェフ)は、典型的なイタリア人っていうか・・・
料理の才能はあるのに、経営の才能がないっていうか・・・

今日も、具は届けられなかった。
数日前も、小麦粉が届かなかった。

まだ、6,7回しか修行には行ってないが、
その内でも、三割の確率で、材料がなく、
何もできなかった、ということになる。
私が週1,2回しか行ってないのにこの確率なんだから、
もし一週間ぶっ続けで来てたら、
いったいどれだけ時間を無駄にしたことやら・・・。

今日はほんとにすることなかったから、
「上がらせていただきます」と、早々と店を後にした。
せっかくがんばって早起きしても、このザマだ。

まぁ、実質店を回してるほうの私の師匠も、
懲りないなぁ、と思うよ。
シェフがそういう性格だってわかってるんだから、
何でも、自分でやるようにしちゃえばいいのに。

毎回同じことを繰り返されて、不満たらたらでも、
それでも毎回シェフが持ってくるのを待ってる意味がわからん。

私は日本人だからか、「イタリア人に任せてたら、
100%満足のいく仕事はできない」と思ってるので、
自分の仕事に限って言えば、
出来る限り、自分で全部するようにしている。

仕事の量は増えるが、結果的には1/10以下のストレス。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月12日 01時11分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ修行] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X