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テーマ:★ラーメン(14457)
カテゴリ:飲み食い
月曜日深夜(暦的には火曜日)にテレビ東京系列で放送されている「そうだ
旅(どっか)に行こう」という番組を家族みんなで観ているのだが、24日の 放送は福岡の旅。 昼過ぎに福岡に着き、ラーメンから始まってイカの活き造り、地鶏の水炊き、 パスタ、もつ鍋&黒豚と白菜のサンド鍋、サンドウィッチ、締めの ラーソーメン(ソーメンの汁につけて食べる冷たいラーメンらしい)と ひたすら食べまくるというものだった。 それを観てマーが、最初に行った「横綱ラーメン」へ行きたがったので昼に 食べに行った。 テレビで放送されて最初の週末なのでお客さんが多いかもとも思ったが、 深夜番組だからそんなに影響はないか。 一応、正午前に着くよう家を出たのだが、駐車場は埋まっていた。 やはりテレビのせいでお客さんが増えたか? ただ、付近を1周して再訪したところ駐車場に空きが出来ていたし、店内にも 余裕があった。 ラーメン(¥490自分は¥600の大盛)の他に、みんなで食べる分として 大盛やきめし(¥500)と餃子(¥350)を注文。 まずはラーメンが運ばれてくる。 大盛は丼がかなり大きく見えた。 スープは白濁ではなく茶濁で、自分には少し塩辛かった。 麺ももう少し細めの方が好み。 だから、しょっちゅう前を通るのに再訪しなかったんだろうな。 福岡の食べ物系ガイドブックにはよく掲載されている店なので、福岡には この味が好きな人も多いのだろうが。 今回は「食べずに終われんばい!in福岡~ごはん迷う芸人、博多華丸の 大決断!~」という本を見て行っていた。 やきめしは、それなりに美味かったが泣きながら食べるのはオーバーだろう。 餃子は特に感想なし。 また、注文数以上に作るなど手際が悪い部分があり、それを厨房の人が怒る 声が聞こえたところは不快だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月27日 17時50分48秒
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