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Mayuricciの日記

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2018.03.29
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カテゴリ:カテゴリ未分類
また日にちが経っていました。年度末はやる事沢山ですね💦無事おチビの卒園式も終わりひと段落です。

やる事満載な3月だったので、お届け日を自由に決定出来るこちらの活貝セットはとてもありがたかったです✨


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どどーん、サザエ20個、ヒオウギ貝20個が届きました!貝好きなワタシ、早速お刺身で食べてみようとサザエに挑みました、、、が、蓋をぎゅーっっと閉ざされ全然身が出せない😭きっとコツがあるんだと思うのですが、20分くらい格闘してお刺身は諦め酒蒸しに変更‼︎ 砂出しをする為大きめのフライパンへ。塩分は濃度2〜3%にして一晩冷蔵庫に寝かせ20個まとめて酒蒸し🎶

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結構ゴミや砂が出てる


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小さじ1くらいを蓋の上にかけ、あとは適当にフライパンにお酒を入れて2.3分強火から弱火に落として3分程目安で蒸す。


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これ、まだ身を取り出してる最中。山盛りのサザエと貝のエキスたっぷりの出し汁が🎶お出しはお味噌汁に😉

数が多いのと、なんせ貝の扱いに慣れていないので調理に時間がかかり、まだヒオウギ貝が冷蔵庫に眠っています。こちらのセット、3日までであればお刺身(季節による)で食べれるそうですが、ヒオウギ貝も火を通して食べようと思います!


https://item.rakuten.co.jp/f422096-tsushima/a-097/





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Last updated  2018.03.29 12:12:04
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