今年からはじめた梅ジュースと梅酒のはずが。。。。。
こんちゃ^^今日は朝はジムに友達と行って食べたかったパン屋さんのパンもらってィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪いい汗かいて帰宅後・・・・パパと前回日記の韓国岩盤浴&温泉施設へいっぱい汗かいた一日だったんだけど。。。。。先日、今発売中の"クロワッサン”を買ったら梅ジュースが簡単にできるのを知って挑戦してみましたwwwww梅ジュースの作り方♪(*´∇`*)梅 500グラム氷砂糖 750グラム玄米酢 1カップ1:梅は洗い、水につけて一晩置く。2:梅の実を乾いたふきんでふき 竹串でヘソを取り除いて5~6箇所つつく。3:ビンに梅と氷砂糖を交互に入れて玄米酢をそそぐ。炭酸や氷水でわって飲むwwww私はチューハイにしようかと( ´艸`)ムププ残った梅と氷砂糖とホワイトリカーで梅酒を。。。。っと思ったのに。。。。。ビンがちゃんと乾くのを待ってる間に数日たち。。。。梅が・・かびて(´;ω;`)ウッあと梅500グラム買ってこなくては・・・・ミ(ノ;_ _)ノ=3どてっ写真は~今度UPしますd(。・-・。)ネ!