3130544 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メルボルンな日記

メルボルンな日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Kmel

Kmel

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年01月21日
XML
カテゴリ:生活日記


今日のお昼はこれ。

ツナと、カプシコム、セロリ少々、を和えてパスタに

絡め、ポン酢で味付け。最後に大量の紫蘇を。

いくつか紫蘇を使ったパスタのレシピは見たけど、結局

いつも通り適当にアレンジ。でも新しい料理にチャレンジ

するのは刺激になる!




紫蘇を沢山もらったので、どうしようかなぁと思って

いて。FBで尋ねたらたくさんの方からいいアイデアが。

というわけでしばらく紫蘇料理に挑戦していこうと

思います。紫蘇はたいてい麺類の薬味とか、お刺身食べる

時くらいにしか使ってなかったので…とりあえず候補は

紫蘇ペスト、紫蘇ちぢみ、紫蘇入りつくね。とか色々

やっているうちにあっという間になくなりそうな予感。


でもでも!我が家でも紫蘇は育ててるので、いい感じに

家庭菜園の収穫のタイミングになるかも?




で、その紫蘇をじっと眺めるこの人。






はらぺこあおむし、二匹。分かります?



穴が開くんじゃないかってくらいガン見!もとい観察。

でも最後はちゃんと外に逃がしてあげましたよ。





そして今日のお楽しみ。



おそらく彼は人生初?のつぶつぶオレンジ。

何も言わずに飲ませたらびっくりしてましたー。





それから熟成?させてるキムチ。相変わらず激辛で。

でも、白菜の芯のところは甘みが出てきてました!

で、あまりに辛すぎるので、色々また手を加えて調整

しております。冷蔵庫であと2日くらいしたら一応食べ

頃のはずなんだけど、なんだか実験してる気分です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年01月21日 20時19分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活日記] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


コメント新着

 Wake up !@ Re:サウスヤラのカフェへ(01/19) Wake up from the public brainwashing! …

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.