|
テーマ:今夜のばんごはん(50074)
カテゴリ: Cuisine 料理
Bonjour フランス料理を代表する 鶏肉の小悪魔風 日本を代表する調味料 キッコーマンのもろみ醤油を
● 鶏むね肉 2枚 ●キッコーマンのもろみ醤油 大さじ3 instruction 1鶏肉2枚それぞれに塩・胡椒をふっておく。
2、、焦げ目がほどよくついてきました。
3、鶏肉にこのソースをぬり 料理酒をいれ 少し蒸し焼きにします。 オリーブオイルをまぶしたパン粉をつけて さらに
F I N I R
工程の中でソースをぬって焼いただけでも美味しいです。 3つの 応用が利くまさにオールラウンダーなもろ味醤油 ぜひ、一度 使ってみてよ
フランス料理界でもっとも尊敬される 超割安ですよ。でもこんなに豪華に変身するのです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
まさにフランスのディジュネね♪
特別な材料ではなく、身近にあるもので見た目も華やかに美味しいものを追求する、さすがはマリーちゃん(^-^∥/ とっても美味しそう(^O^∥ (March 17, 2009 05:14:44 PM)
Dearマリーさん!
Vous faites toujours des plats appétissants! Splendide! (March 17, 2009 07:20:13 PM)
ディマーンシュさん
>まさにフランスのディジュネね♪ > >特別な材料ではなく、身近にあるもので見た目も華やかに美味しいものを追求する、さすがはマリーちゃん(^-^∥/ > >とっても美味しそう(^O^∥ ----- ☆(^^)ありがとう♪~高いお肉を買わずとも・・・ 美味しく焼くコツは皮から焼くことよ♪ ぜひお試しを~♪ (March 17, 2009 09:28:54 PM)
テリュース_さん
>すげ~・・・ > >かっこいい~!身近な食材がここまで変わるとは。 >もろみ醤油ってすごいんだな~ > >腹減った~旨そうだよ! ----- ☆(^^)はぁい、いつもありがとう♪ どうぞよろしくお願いしますね♪ (March 17, 2009 09:32:19 PM)
Crespoさん
>Dearマリーさん! > >Vous faites toujours des plats app Ptissants! > >Splendide! ----- Merci crespo beaucoup toujours Si je vous avez l'eloge, il est heureux aussi. Merci Chez marie (March 17, 2009 09:33:39 PM)
こんにちは^^マリーさん
今日は都内はいい天気です。 それにしてもうまそう! もろみ醤油、ガーデンズで見てみます。 料理は奥が深いものですね。 (March 18, 2009 12:33:43 PM)
もろ味醤油に粒マスタード、唐辛子、おろしたにんにくをあわせたソース・・・、ここんとこはインプットしました!(^^)/
(March 19, 2009 10:47:48 AM)
TETSUYA-さん
>こんにちは^^マリーさん >今日は都内はいい天気です。 >それにしてもうまそう! >もろみ醤油、ガーデンズで見てみます。 >料理は奥が深いものですね。 ----- ☆(^^)こんにちは♪遅くなってすみません。 ガーデンズ近所でいいね~私はたまにいくぐらいで すね。ぜひ、使ってお料理、珠子ちゃんに頼んで やってもらってね! (March 19, 2009 04:08:11 PM)
豆豆っこさん
>マリーさんがどんどん遠くへいっちゃう!! >ε=ε=ε=ε=┌( ・_・)┘ >もろみ醤油買いに行く~~~~~~!! ----- ☆(^^)こんにちは♪遅くなってすみません。 あのね、どんどん遠くってさ、どこからどこへいくのよ(爆) (March 19, 2009 04:09:46 PM)
エギ丸さん
>もろ味醤油に粒マスタード、唐辛子、おろしたにんにくをあわせたソース・・・、ここんとこはインプットしました!(^^)/ ----- ☆(^^)こんにちは♪遅くなってすみません。 いい釣りはできましたか? いつも無事の帰り をお祈りします。 (March 19, 2009 04:11:12 PM)
和洋なんでも来いだな~。
私といえば月曜日に、のれんの立派な料理屋で食あたりに遭い、翌日仕事を休んでWBCの韓国戦をテレビ観戦したよ。生ものは注意しないとな~。 (March 20, 2009 08:33:40 AM)
雪風教授さん
>今回も素晴らしいね^^ > >オレも今日は岐阜で飛騨牛食べて、四日市まで行って来ました(出張)(笑) > > 雪風拝 ----- ☆(^^)こんばんは♪ご出張お疲れ様です。 岐阜ですか~♪寒かったでしょう? 飛騨牛の朴葉味噌焼きとかいいですね。 (March 20, 2009 11:20:50 PM)
KON12345さん
>和洋なんでも来いだな~。 > >私といえば月曜日に、のれんの立派な料理屋で食あたりに遭い、翌日仕事を休んでWBCの韓国戦をテレビ観戦したよ。生ものは注意しないとな~。 ----- ☆(^^)こんばんは♪KON氏が行く店は 敷居の高いお店でしょうからねえ。(^^) お腹の調子でも悪かったのではないでしょうか? 投資日記にお邪魔しますね! (March 20, 2009 11:23:39 PM) |
|