テーマ:暮らしを楽しむ(388354)
カテゴリ:ちょこっとクッキング
今年は少しカボチャの出来がよかったです。
旦那様が他の人にあげたりしてもまだけっこうな数があって 冷凍するにも収納する場所がなくて、そこで、圧力なべで 蒸すことに。 それを使って、ミキサー(これがちっちゃいミキサー)に牛乳と 一緒に入れて、とろとろにした後、小鍋に移し、水を少しいれ、 コンソメ顆粒を加えてとろ火にかけ、最後に味を調えるために塩を 少し。 カボチャのスープ posted by (C)もっちんママ ふわーっとしておいしかったですよ。 今年のカボチャは白いカボチャが多いんですよ。 細長いカボチャを伯母さんからもらってきて、一つはおばあちゃんちに 届けましたが、さて、それはどんな味なのかな、って楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょこっとクッキング] カテゴリの最新記事
|
|