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Oct 14, 2009
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ホームベーカリーで作る、天然酵母の食パンです。


ハルユタカ小麦粉に10%の全粒粉、20%のチーズを混ぜました。
チーズはダイスにしましたが、いつも溶け込んでしまいます(汗)。


天然酵母と国産小麦粉のパンは、それだけで香りがとてもいいです。
チーズを入れると芳ばしさがアップして、ますます美味しそう。
食欲をそそる、しっとりもちもち食パンが、できあがります。


焼き上がりまで4時間なので、夕方に始めれば夜にできます。
焼きたては切りにくいので、一晩網の上でさまします。
切り分ける朝はドキドキわくわく、高揚感でいっぱいです。


仕込み時間は、分量を計る15分間だけ。
だけど、「丁寧に生活しているなあ」という気持ちになれます。
パンに限らず、料理ってそういうところがありますよネ。





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Last updated  Oct 15, 2009 06:26:43 AM
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