|
カテゴリ:ジャム
骨折していてもお菓子を作りたい、パンを焼きたい気持ちでいっぱい。 昨日は島外に出ていたので、足を伸ばして某製菓・製パン材料のお店まで行ってきました。 雑貨屋さんの商品入れ替えにも出会い、イチゴ型に出来るアイストレー(製氷皿)も半額でゲットしてきましたよ♪ そして。スーパーで生クリームが安くなっていたので、キャラメルジャムに加工しておきました。 作り方は簡単。 グラニュー糖と少しの水を火にかけ、カラメル色になったら少しお湯を足して(飛び散るので注意!)後は生クリームを加えていって煮詰めるだけ。 このままパンに塗ってもよし、パンやお菓子に使ってもOK。 早く使いたいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.05 19:31:12
|
|