|
カテゴリ:ジャム
先日作った山桃シロップ。かき氷にかけたり、水や炭酸水で割って、着々と消費しています。 シロップがあと少しになってきたので、今日は華やかに?ゼリーにしました。 砂糖とアガーを混ぜるのはりんりんの仕事です。少し大きめのボールに入れて渡せば、こぼさずにできるようになってきました。 喉越しのよさはもちろん、すぐに作れるのもゼリーのいいところ。 出かける前に仕込んで冷蔵庫に入れて行き、帰りに暑くてグズグズになってきたら 「ゼリーちゃん!ゼリーちゃん!」 と、掛け声のように言いながら歩いて帰宅です。 シャワーを浴びてさっぱりしたところで、いただきま~す♪ (我が家ではゼリーはちゃんづけで呼ばれます。私がそう呼ぶので。娘と母は釣られてゼリーちゃんが定着しました) 《富士商事》パールアガー【500g】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.06 21:58:09
|
|