158721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

キッチン日和  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

satimin86

satimin86

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Rakuten Card

2009.08.06
XML
カテゴリ:ジャム
090806

先日作った山桃シロップ。かき氷にかけたり、水や炭酸水で割って、着々と消費しています。
シロップがあと少しになってきたので、今日は華やかに?ゼリーにしました。
砂糖とアガーを混ぜるのはりんりんの仕事です。少し大きめのボールに入れて渡せば、こぼさずにできるようになってきました。

喉越しのよさはもちろん、すぐに作れるのもゼリーのいいところ。
出かける前に仕込んで冷蔵庫に入れて行き、帰りに暑くてグズグズになってきたら
「ゼリーちゃん!ゼリーちゃん!」
と、掛け声のように言いながら歩いて帰宅です。
シャワーを浴びてさっぱりしたところで、いただきま~す♪
(我が家ではゼリーはちゃんづけで呼ばれます。私がそう呼ぶので。娘と母は釣られてゼリーちゃんが定着しました)




《富士商事》パールアガー【500g】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.06 21:58:09
[ジャム] カテゴリの最新記事


Calendar

Archives

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

Favorite Blog

手作りが好き ☆ may ☆さん
♪くるくる♪ 生活 chococo48さん
うさこの日記 MうさこMさん

© Rakuten Group, Inc.