ポテト風サラダ
ジャガイモの代わりに「おから」を使いました <材料> ・ おから・・・300g ・ 人参・きゅうり・紫玉ねぎなど季節の野菜・・・ 適量 ・ スライスハム・ツナ缶・・・適量 ・ オリーブオイル・酒・塩・酢・マヨネーズ <作り方> 1) フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、おからを炒める 2) (1)に酒大さじ3、塩少々入れサラサラになったら冷まして酢大さじ3を混ぜる 3) 野菜をせん切りにして塩もみする 4) 水気を切った野菜と(2)を適量のマヨネーズであえる 蒸し暑い時期なので「酢」を利かせた方が美味しいです 【飲む瀬戸内レモンの酢】を使いました