カテゴリ:ケータイ小説
本日6/27東京新聞朝刊の、本来ならテレビ欄があるところに、私がカラーコラムで紹介されています。
「job(職)」のコーナーに「ケータイ作家」としてとりあげられています。 TFMでは連載7本、東京新聞では連載5本になってるのはこれいかに。 なんか自分でもいまいち把握してないし、先方のカウントの仕方もあるんでしょうね。 現状実際読めるケータイ連載は ・ばついち ・ボーイズウォーカー ・ガールズウォーカー ・ママウォーカー の4本です。 そして来月に ・よみっち ・ライブドアモバイル ・それと実はもしかしたらあと1本 はいります。 でもって自分は今、全部に取り組んでるから本人の意識としては連載7本。 でもカウントによっては5本だったり4本だったりするんでしょうね。 なにはともあれ、東京新聞をどうぞごらんください(≧∇≦)/ ※昨日「東京マリーゴールド」という映画を観ました。 林真理子さん原作だったので観たかったのです。けど、妙にみそ汁のシーンが多いなと思ったら「ほんだし」が全面協力していたんですね。CMとしても。 なるほどーと思いました。 これも企業とメディアが面白く絡み合ってる作品のひとつだったのですね。 そういうことを全然考えずにチョイスしていたので(≧∇≦)おお!という感じでした。 で。 「東京マリーゴールド」というお話自体ですが・・・。 ラストが意外と深いんです。(≧∇≦)うーむ! 表面的には現代的なオシャレな恋愛、だけどその裏は……! (≧∇≦)うーむ! ※新資格「雑穀ソムリエ」誕生。 本年度から「雑穀ソムリエ」という資格制度が始まるみたいです。 でも、やっぱりカリキュラム制みたいなので実習もあるし、ちょっとお金がかかりそうです。でもこれはちょっぴり欲しい資格だったりします。でもお金が高いんじゃ迷っちゃうなあ。 詳細はこちらでアップされるそうです。 私は、雑穀料理のセミナーも料理教室も通ってひととおり雑穀料理ができるんです! 最近はやってないけど、ヒエ、アワ、キビのおいしさを知ったら、はなれられないですよ(≧∇≦)ウマウマです! スイートだって作っちゃいますもん! それにハンバーグとか、ナゲットとか、高キビやソバ粉で、本物そっくりにつくれるんですよ。友達に食べさせて「実はこれ肉じゃないよ」って言うと、みんなびっくりします。ソバ粉~。ああ、食べたくなってきちゃった……。 雑穀と白砂糖は合わないので、レーズンなどで甘みをとるので、一時期それオンリーで食べていたら、毎月1Kずつ綺麗なグラフで痩せていきました。ああ、そうかーまた雑穀食に戻ろうかな~。 キヌアのからあげです☆ああ美味しそう・・・ という感じで雑穀にハマり、その重要性を知っているだけにこの資格は欲しいのでお安くお願いしまーす!>雑穀協会サマ。 雑穀はですね、米よりも、劣悪な環境下で育つことができる品種も多く、その昔は飢饉の時に、確か二宮金次郎でしたっけ、ヒエやアワをあらかじめ植えておいて、人々を飢えから守ったといいます。すごく強いんです。だから食べると生命力を感じます。 日本の食糧自給率を上げるためにも雑穀はどんどん食べていかなくてはならないのです。国会には超党派議員が作った雑穀をランチに食す会もできたと聞きます。 (≧∇≦)ああ……食べたくなってきちゃいました……。 ※作家起業論更新しました。 懐かしのアマゾン5位体験のことです。あのときは本当にみなさんにお世話になり、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月11日 18時19分51秒
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