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テーマ:ワイン大好き!(30535)
カテゴリ:ワイン
![]() 釧路の夜は、ユンボギさんにガストーラへ連れていって頂きました。 ![]() アミューズは、ワインボトルで作っていただいたボトルに乗った ウド、タラの芽のから揚げとシャキシャキのミニ野菜。 これに合わせたシャンパーニュはポメリー。 ![]() 厚岸産シラウオのオイルフォンデュー。 美味しいホクホクのシラウオを食べたあとのオイルがまた美味しい! パンですくって平らげてしまいました。 ![]() 鳥のレバーパテも濃厚で素晴らしい。 ![]() ![]() 十勝清水産のホワイトアスパラ。太くて甘いアスパラでした。 ![]() この鮭は、時シラズ。 カリカリの表面、脂がのってトロ~リ、旨み抜群でした。 ![]() メインは名古屋コーチン。 こんがり焼かれた手羽先の上に、やわらかく火を通した肉のハーモニー。 ![]() 鳥でダシをとったスープ。 このダシの旨さには参りました。 ![]() デザートは、苺のシャーベット。 ![]() ユンボギさんが札幌のMASAさんに勧めていただき購入されたという 1995 Vosne-Romanee aux Champs de Perdorx (Chevigny Pascal) 落ち着いたピノの良い香り、強い酒質の逸品でした。 チーズは、吉田さんのウオッシュを持ち込ませていただきました。 ![]() 絞めは1970年のアルマニャックでした。 ユンボギさん、ガストーラの安東シェフ、 美味しく楽しいひと時を有り難うございました。 このお料理で1名6千円(アルコールを除く)は安すぎです。 ********************** <GASTORA ガストーラ> 釧路市中園町2-8 TEL 0154-31-3635 「安藤シェフのお料理を食べるために釧路を訪れる価値がある」 と思わせる桁外れに素い晴らしいフレンチレストランです。 釧路を訪れる機会がある方はぜひ立ち寄ってみてください。 感激のお料理に出会えるえること請け合いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.18 21:57:30
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