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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2009.04.17
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カテゴリ:ワイン
ガストーラ@釧路
釧路の夜は、ユンボギさんにガストーラへ連れていって頂きました。

ガストーラ@釧路
アミューズは、ワインボトルで作っていただいたボトルに乗った
ウド、タラの芽のから揚げとシャキシャキのミニ野菜。
これに合わせたシャンパーニュはポメリー。

ガストーラ@釧路
厚岸産シラウオのオイルフォンデュー。
美味しいホクホクのシラウオを食べたあとのオイルがまた美味しい!
パンですくって平らげてしまいました。

ガストーラ@釧路
鳥のレバーパテも濃厚で素晴らしい。

ガストーラ@釧路
ガストーラ@釧路
十勝清水産のホワイトアスパラ。太くて甘いアスパラでした。

ガストーラ@釧路
この鮭は、時シラズ。
カリカリの表面、脂がのってトロ~リ、旨み抜群でした。

ガストーラ@釧路
メインは名古屋コーチン。
こんがり焼かれた手羽先の上に、やわらかく火を通した肉のハーモニー。

ガストーラ@釧路
鳥でダシをとったスープ。 このダシの旨さには参りました。

ガストーラ@釧路
デザートは、苺のシャーベット。

ガストーラ@釧路
ユンボギさんが札幌のMASAさんに勧めていただき購入されたという
1995 Vosne-Romanee aux Champs de Perdorx (Chevigny Pascal)
落ち着いたピノの良い香り、強い酒質の逸品でした。

チーズは、吉田さんのウオッシュを持ち込ませていただきました。

ガストーラ@釧路
絞めは1970年のアルマニャックでした。


ユンボギさん、ガストーラの安東シェフ、
美味しく楽しいひと時を有り難うございました。

このお料理で1名6千円(アルコールを除く)は安すぎです。

**********************

<GASTORA ガストーラ>
釧路市中園町2-8
TEL 0154-31-3635

「安藤シェフのお料理を食べるために釧路を訪れる価値がある」
と思わせる桁外れに素い晴らしいフレンチレストランです。

釧路を訪れる機会がある方はぜひ立ち寄ってみてください。
感激のお料理に出会えるえること請け合いです。





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Last updated  2009.04.18 21:57:30



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