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テーマ:★ラーメン(14831)
カテゴリ:食べたモノ
有名店だけど何となく避けていたのが龍の家。豚骨ラーメンのお店で味が想像しやすいこともあり、これまでは行列を横目に見ていたけれど、一度は食べてみるかということで来てみました。ある程度は並んでいるかと思ってたけど、開店2分前で13人ほど並んでいたのは想定外でした。並んでいるのは海外からの観光客が多く、半分は観光客と思われます。これでは最初のロットに入れないんじゃないかと思っていたら、心配が当たってしまい、最初に入店した客の誰かが食べ終わってお店を出るまで寒風吹きすさぶ店先で待つこととなりました。行列に並ぶのは新宿近辺だと中野坂上の麺屋たいせい以来で、結局、入店するまでに35分並んだ。 龍の家_開店前の行列 posted by (C)どす恋 先に券売機で券を買わせるのが龍の家スタイル。これによって着席前の客の注文がわかり、入店即調理を始められる。今日はとんこつ こく味で麺の固さは普通でオーダー。そのお店でまだ食べた事がないのに「固めで」と言うと、ヘタしたらコロされても仕方がないのです。 龍の家_券売機 posted by (C)どす恋 トッピングの壺。右から高菜、ナムル、ショウガが入っている。 龍の家_トッピング壺 posted by (C)どす恋 席に座ってから3分ほどで出てきたとんこつ こく味。分厚いチャーシューが入っているのがユニークで、それ以外は豚骨ラーメンによく入ってる具材が載っている。 龍の家_とんこつ こく味 posted by (C)どす恋 麺の固さはちょうど良いレベルで、やや固めと言ったところ。スープの濃度はやや濃く、極細麺がスープを吸い上げるので一層濃さを感じる。 龍の家_とんこつ こく味_麺 posted by (C)どす恋 他店の豚骨ラーメンと比べてどうか?と言われると説明が難しいけど、飛び抜けた点は特になく、押さえるべき所を押さえた味という感じ。豚骨特有の臭みがないのもお客さんウケする理由かも知れない。 今日の空間線量値は以下の通り。 0.09μシーベルト/時(AM4時) 0.15μシーベルト/時(PM5時半)ピーク値0.22μシーベルト/時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.18 22:20:28
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