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カテゴリ:ワインに合う料理
いよいよ、氷見鰤も、ワインと合わせたくなりました。 では、氷見鰤の赤ワイン煮はいかがですか。 材料:氷見鰤(尻尾の切れ端)、烏賊(冷凍の余り物)、じゃがいも、大根(煮た余り)、玉葱、にんにく、生姜、ベーコン(賞味期限切れ) チンゲン菜 とまあ、残り物中心の材料です。 でも、美味しくなりますよ まず、ベーコンを炒めたら取り出し、にんにく、生姜をオリーブオイル で炒めて取り出します。 次に玉葱のみじん切りを焦げないように炒めます。 ジャガイモを次に炒めます。 ここで、赤ワインを投入。 次に、氷見鰤のあらでとったスープをいれます。 スープがたりなければお湯をたし、ベーコン、にんにく、生姜 を鍋にもどして月桂樹の葉をいれて煮込みます。 野菜が煮えたら、鰤、烏賊、大根をいれて味を整えます。 味付けは、お好みで、胡椒、塩、ケチャップ、ソース、醤油など。 決め手は、レモン汁または、カボス酢。 で、完成 チンゲン菜を添えて、さあ、赤ワインと合わせようね ゆび切ったので、烏賊ぬきです。
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最終更新日
2009年01月27日 19時29分34秒
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