496390 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…
 mkd5569@ Re:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) こんばんは たしかにホッケというと居酒屋…
 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…

フリーページ

ニューストピックス

2016年02月10日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理
rblog-20160210060939-00.jpg

在庫がなくなりかけていたスモークハム、作りました。
見た目、焼き豚と同じです。

豚肉は、焼き豚にする部位と同じだからね。たこ糸で縛ってあるし。何が違うかというと、火入れ後、冷やして乾燥させてスモークをかけるか、熱い時に醤油ベースのタレに浸けて味を入れるか、です。

rblog-20160210060939-01.jpg

肉の量に比べて鍋が小さすぎたので、70度位の塩を入れたお湯で一晩かけて、ゆっくり火を入れたから、とっても柔らかに仕上がりました。
程よい塩梅がスモークの香りに包まれて、とっても美味いです。左手の黒いのは、余った海苔です。

ワインやスコッチ、ラーメンに良く合います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年02月10日 06時09分43秒
コメント(2) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.