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テーマ:オトコの手料理(3203)
カテゴリ:ワインに合う料理
![]() 在庫がなくなりかけていたスモークハム、作りました。 見た目、焼き豚と同じです。 豚肉は、焼き豚にする部位と同じだからね。たこ糸で縛ってあるし。何が違うかというと、火入れ後、冷やして乾燥させてスモークをかけるか、熱い時に醤油ベースのタレに浸けて味を入れるか、です。 ![]() 肉の量に比べて鍋が小さすぎたので、70度位の塩を入れたお湯で一晩かけて、ゆっくり火を入れたから、とっても柔らかに仕上がりました。 程よい塩梅がスモークの香りに包まれて、とっても美味いです。左手の黒いのは、余った海苔です。 ワインやスコッチ、ラーメンに良く合います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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