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2016年02月10日
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カテゴリ:ワインに合う料理
rblog-20160210060939-00.jpg

在庫がなくなりかけていたスモークハム、作りました。
見た目、焼き豚と同じです。

豚肉は、焼き豚にする部位と同じだからね。たこ糸で縛ってあるし。何が違うかというと、火入れ後、冷やして乾燥させてスモークをかけるか、熱い時に醤油ベースのタレに浸けて味を入れるか、です。

rblog-20160210060939-01.jpg

肉の量に比べて鍋が小さすぎたので、70度位の塩を入れたお湯で一晩かけて、ゆっくり火を入れたから、とっても柔らかに仕上がりました。
程よい塩梅がスモークの香りに包まれて、とっても美味いです。左手の黒いのは、余った海苔です。

ワインやスコッチ、ラーメンに良く合います。





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最終更新日  2016年02月10日 06時09分43秒
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 Re:手作りスモークハムの完成(02/10)   mkd5569 さん
こんばんは
手作りとは思えない、すごいいい出来ですね~
今宵もいい夢を(o・_・)ノ
(2016年02月10日 20時16分44秒)

 Re[1]:手作りスモークハムの完成(02/10)   millb5 さん
mkd5569さん

こんにちは。ありがとうございます。
とても嬉しいです。
今日も楽しい日になりますように。
(2016年02月14日 11時48分24秒)


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